热血逐梦,从戎报国:2023年春季,三名上外学子光荣入伍

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-17浏览次数:119

• 【摄影 | SISU】

当兵习武锻钢筋铁骨,从军报国铸剑胆琴心。身着戎装,胸戴大红花;热血青年赴军营,又是一年送兵日。2023年春季,三名上外学子光荣入伍,将热血青春献给军营。他们是:

法学院2019级本科生朱天宸(“ 天”降奇兵,携笔从戎);

国际工商管理学院2021级本科生侯少校(“少校”“少校”,天生当兵的料);

新闻传播学院2019级硕士研究生田拾豆(撒“豆”成兵,建功军营  )。

正式奔赴部队之前,他们在训练基地身着崭新迷彩服,精神抖擞,英姿飒爽,进行役前集中教育,为部队新生活奠定坚实基础。

临行前,上外武装部部长彭元明赴训练基地看望新兵,代表校党委副书记王静向同学们送上学校的祝贺与慰问,勉励他们珍惜入伍机会,牢记参军使命,发扬不怕苦不怕累的精神,刻苦训练,锤炼意志,增强本领,争做新时代的“四有革命军人”,把党的二十大精神转化为实际行动!为学校争光,为祖国做贡献。学生纷纷表示,一定不辜负学校期望,刻苦训练,努力为国为校争光。

一朝戎装在身,一生热血难凉。保家卫国守四方,从军梦、青春梦、中国梦,有梦当燃,砺金戈、执长戈、化干戈、枕戈待旦。