卓越学院举行校友分会成立仪式

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-22浏览次数:112

• 卓越学院校友分会授旗仪式 【摄影 | 】

• 基金会王会花秘书长致辞 【摄影 | 】

• 张鹏老师致辞 【摄影 | 】

• 朱磊老师致辞 【摄影 | 】

• 校友会秘书长梁潇主持仪式 【摄影 | 】

• 校友代表发言 【摄影 | 】

• 嘉宾合影 【摄影 | 】

2021年12月17日,上海外国语大学卓越学院校友分会成立仪式在松江校区行政楼中庭咖啡厅举办上海外国语大学校友会王会花秘书长、卓越学院副院长邓惟佳、教师代表张鹏、教师代表朱磊、校友分会代表及在校生代表出席此次成立仪式。卓越学院校友分会秘书长梁潇主持了仪式。

首先,卓越学院副院长邓惟佳致辞。邓老师回顾了卓越学院创办的历史,一路走来,师生们的共同努力打造了如今的卓越学院。同时,她对校友表达了美好祝福,祝愿他们在未来一帆风顺。她强调创立校友分会的重要性,希望能够通过校友分会这个平台维持大家的感情,期盼校友们能够加强交流,共同进步。

接着,上海外国语大学校友会王会花秘书长宣读《关于同意成立上外卓越学院校友分会的函》。王会花秘书长表达了对卓越学院及卓院学子的期盼与祝福。随后,她向卓越学院校友分会代表授予校友分会会旗。与会嘉宾响起热烈掌声,祝贺卓越学院校友分会正式成立。

卓越学院的老师们也纷纷对校友分会的成立送上温暖的祝福。蔡佳颖老师、李正仁老师、陈瑜老师、孙璐老师、汤蓓老师、汤敏老师、王光林老师、吴刚老师、杨成老师、Claudio老师依次进行线上致辞。朱磊老师、张鹏老师来到现场进行线下发言。老师们回顾了与同学们相处的点点滴滴,送上真挚的祝福与殷切的希望。

在校友代表发言的环节中,尤一阳(复旦大学深造)、徐铭纯/谢松桥(剑桥大学深造)、恽怡帆(宾夕法尼亚大学深造)、涂君璐(北京大学深造)、王宇瑶/张翘楚/张雅慧(南加州大学深造)、张希(外交部)、王艺静(伦敦大学学院深造)先后在线上线下分享此刻的心情。曾经的同窗如今各自在不同的国家、城市求学和工作,借着校友会的机会,他们进行了一次线上的团聚。在交流中,他们回想了在上外的美好时光,从行政楼教室里的欢声笑语到拉丁语课仰望星空的感动,校友们纷纷感谢这段学习经历对自身发展提供的巨大帮助,并真切地表达了对母校的感谢与祝福。

张静副校长也为卓越学院校友分会成立发来寄语:祝贺卓越学院校友分会成立!张校长表示,卓越学院是上外为培养拔尖创新人才而创设的荣誉学院。希望校友们始终追求“卓越”,在服务国家社会的过程中实现自我价值,成为母校一张最亮丽的名片。张校长希望校友分会努力创造“卓越”,成为二级校友分会的后起之秀,共同为母校建设添砖加瓦,为校友交流搭建平台。期待疫情消散后,希望大家早日在母校见面,互道一声“别来无恙”。

校友分会的成立是卓越学院拔尖人才培养过程的延伸。相信随着校友队伍的不断扩大,校友分会定能发挥更加突出的作用,助力卓越学院和上外的人才培养改革和长远发展。