当前位置: 首页  测评指标  思想教育深入 师生素质提升  文明修身
文明修身

12、开展形式多样的弘扬和践行社会主义核心价值观主题教育、社团活动和社会实践,倡导新“七不”规范,参与文明交通、文明旅行、文明住宿、文明用餐、文明上网等主题修身行动,促进师生文明素养提升。(2分)

学校注重开展形式多样的社会主义核心价值观主题教育活动,将核心价值观落细、落小、落实。学校积极参加所在区——松江区和虹口区的文明修身共建活动,上外学子在市、区两级文明办举办的活动中表现突出,上外师生积极参与创建全国文明城区活动、区域党建活动、学雷锋活动等;学校也开放文明修身资源,为市民走进高校,参与文明创建活动,观看高水平文艺演出等创造更多机会。

学校积极响应上海市要求,倡导“七不”规范,参与文明交通、文明旅行、文明上网等创建活动,并以文明交通为重点抓手;倡导做到在校内外都遵守规范,文明出行,展现风貌。学校从校内交通整治入手,对之前存在的停放不规范、共享电动车入校、校内机动车行驶等问题进行整治,制定新规定并充分解释说明,修建完善了相关设施,校内交通秩序明显改进,起到了很好的以点带面效果。——————————————————————————————————

支撑材料:

  1. 上外建设松江区市民修身基地示范点

  2. 上外出台措施规范校内交通秩序

  3. 松江部分高校市民修身示范基地风采展示

  4. 上外学子在上海阅读马拉松社区巡回赛松江站比赛中夺魁

  5. 上外基层党组织出席松江区广富林街道“七色桥”地校党建联盟启动仪式

  6. 上外民族联教师及学生代表参加松江区少数民族文艺汇演

  7. 上外文明修身资源向市民开放共享