当前位置: 首页  测评指标  特色指标  在国际、国家和上海重大活动、突发事件处置中作出重要贡献。
在国际、国家和上海重大活动、突发事件处置中作出重要贡献。


学校青年志愿者工作以倡导奉献、友爱、互助、进步为志愿者精神,以立足校园,发挥优势、奉献爱心、服务社会为宗旨,至今已在大型赛会、公益助困、西部支教扶贫、灾后重建等各个领域拓展志愿服务,起到了以青年学生专业特长服务国家特别需要,以志愿奉献补充社会公共福利,以优秀学子实际行动展现当代青年群像,以奉献收获成长促进青年学子人文情怀的效果。项目确立至今,已多次获得各项国家级、市级嘉奖和通令表扬,曾赢得中国十大杰出青年志愿服务集体市新长征突击队等多项殊荣,并受到多位国家领导人的接见和慰问,还涌现了大批优秀志愿者个人和团体,也形成了我校志愿者在各类大型赛会中不可或缺的服务特色。

切实开展各种形式的志愿者服务活动。据粗略统计,上外学子共计4000余人次参与志愿服务活动,提供时长超过592天的志愿服务。他们参与到中欧高级别人文交流对话机制第四次会议、世界健康促进大会、ATP网球大师赛、世界互联网大会等各大活动中,他们用实际行动弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

————————————————————————————————————


支撑材料:

1上外师生积极参与服务中英高级别人文交流机制第四次会议

2磨砺与成长:我在中共四大纪念馆当志愿者的日子

3以志愿服务促进实践育人:上外志愿者完成多项国际重要会议服务

4志愿者招募 | 中欧高级别人文交流机制第四次会议

5志愿者招募 | 2017中国国际技能大赛和国际技能研讨会志愿者

6上外师生全面参与中欧高级别人文交流对话机制第四次会议各项活动和筹备工作