当前位置: 首页  测评指标  特色指标  有社会影响广泛或受市级及以上表彰的好人好事。在宣传思想文化工作、教育改革等方面的成绩、经验在国家和市级主要媒体刊登,并产生广泛影响。
有社会影响广泛或受市级及以上表彰的好人好事。在宣传思想文化工作、教育改革等方面的成绩、经验在国家和市级主要媒体刊登,并产生广泛影响。


2017年是上外“思政创新年”、“教学质量提升年”,学校在2017年度校级课程建设基金资助项目中设立“课程思政专项”,立项建设18门“课程思政专项”,涉及11个语种,初步打造“多语种课程思政群”。学校将继续深入学习贯彻全国和上海市高校思想政治工作会议精神,用好课堂教学主渠道,抓好“三课一院”主阵地,强化双语特色思政课、多语种课程思政群、《世界中国》综合素养课等“三课”课程体系和马克思主义学院建设,构建有外语院校特色的课程思政体系。

上外的课程思政建设得到主流媒体的关注和报道,央视《焦点访谈》栏目进行了五分钟的采访报道,《人民日报》《新华每日电讯》《光明日报》《文汇报》《青年报》《新民晚报》等中央、上海市主流媒体均进行报道,肯定上外思政课程改革成果。

——————————————————————————————————


支撑材料:

1央视《焦点访谈》报道上外思政教育改革创新成效:润物细无声上好思政课

2《光明日报》:从思政课程到课程思政:上海高校全员参与共绘育人“同心圆”

3《新华每日电讯》高校思政课改革显成效,上海将加大试点力度:为青年学子上好“人生大课”

4《文汇报》:从“独奏”到“合奏”,为青年上好“人生大课”

5《青年报》:为青年上好“人生大课”高校思政课改革显成效

6上海高校思政课改革上央视新闻联播!“人生大课”让学生更加走心

        7校党委书记姜锋:上海外国语大学着力抓好“三课”构建特色课程思政教学新格局

8《光明日报》专刊报道 | 上海外国语大学把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到办学治校中