朝鲜语-韩语系成立二十周年纪念大会举行
作者:     更新日期: 2015-01-14     访问次数: 34

1024日下午,上海外国语大学东方语学院朝鲜语-韩语系成立二十周年纪念大会在松江校区图文西厅召开。上海外国语大学副校长张峰教授、东方语学院院长程彤教授、总支书记孔令涛副教授出席了纪念大会。到会致贺的嘉宾有韩国驻沪总领馆李康国副总领事、韩国国语学会会长朴昌远教授、中国韩国语教育研究学会会长金永寿教授、中国朝鲜史研究会会长金成镐教授、延边大学朝鲜韩国学学院院长李官福教授等。此外,北京大学、复旦大学等20多所全国兄弟院校韩语系主任到会致贺。

纪念大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,张峰副校长首先向各位到场来宾表示感谢,并简要介绍了上外的发展情况及韩语系所做出的贡献,预祝在上外举行的“中国韩国语教育专家上外论坛”和“中国朝鲜史研究会学术年会”圆满成功。

东院副院长李春虎教授结合亲身经历,回顾了韩语系发展历程,全面介绍了韩语系所取得的成就。他坚信,只要有学校和学院的大力支持和坚强领导,全体韩语系师生的发奋努力,国内外各兄弟院校的鼎力相助,韩语系未来的20年将会更加光明。

新华社驻朝鲜平壤记者杜白羽(2010届毕业生)代表韩语系历届毕业生发了言,她深情回忆了在母校与恩师共度的点滴时光,也为韩语系的老师、学生送上了祝福。

各位嘉宾的发言就韩语系过往成绩给予肯定,并且对未来韩语系进一步发展壮大,培养更优秀的人才,取得更多学术成果寄予了厚望。

在纪念大会上,向韩语学科带头人金基石教授、首批韩语优秀教师金忠实教授、金秀子教授以及东方语学院前任院长严庭国教授颁发了“感谢牌”,以感谢多年来他们为韩语系发展作出的杰出贡献。

最后,大会以韩语系学生精心制作的一段视频,回顾并展示了韩语系良好的教学环境和师生风貌。历届优秀毕业生也通过镜头向母校表达了他们的感激与祝愿。韩语系师生同台献上了韩语版的《朋友》及校歌大合唱,把纪念大会气氛引向高潮。(东方语学院)