​希腊亚里士多德大学孔子学院首次汉语课圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2020-02-10浏览次数:213

• 【摄影 | 】

当地时间2020年2月3日,上海外国语大学合作共建的希腊亚里士多德大学孔子学院开启首次汉语课程。目前,一共有九个班级约一百五十位学生注册了孔院汉语课程,他们是亚大孔院历史上的第一批学生。孔院学生学习汉语热情高涨,课堂气氛轻松活跃。授课教师,孔院公派教师陈森受到学生们的热烈欢迎。

为做好招生宣传工作,向外界提供接触汉语的平台,此前亚里士多德大学孔院组织了三次面向社会的公开课,引起热烈反响。公开课期间,亚里士多德大学校长Nikos Papaioannou教授、中国教育部国际合作与交流司副司长方军一行参观访问孔院,对场地布置和孔院建设等表示关切。此外,孔院外方院长Roula Tsokalidou教授还广泛利用纸媒、电视平台和新媒体进行综合宣传,传播汉语声音,提升孔子学院在当地的知名度。

此次汉语课程的成功开启宣告孔子学院汉语教学在希腊塞萨洛尼基市正式启航。亚里士多德大学孔子学院坐落于希腊第二大城市塞萨洛尼基市,是希腊的第二所孔子学院,为上海外国语大学与亚里士多德大学合作创办。在孔子学院总部的支持和各方人员的努力下,目前首批招生已基本完成,后续将逐步完善相关课程体系。