国际工商管理学院召开全国教育大会精神专题学习会
作者:     更新日期: 2018-10-11     访问次数: 43

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

9月28日下午,国际工商管理学院在虹口校区1号楼208室召开全国教育大会精神专题学习会,会议由党总支书记徐永老师主持,学院领导班子及全体教职工参加了学习会。

徐永书记首先强调全国教育大会是由党中央直接部署召开的高规格会议,体现了党对教育事业的高度重视。然后,他依据人民日报的系列文章,带领大家分别从5个方面学习了习近平总书记9月10日在全国教育大会上的重要讲话内容,即教育是国之大计、党之大计;要牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”;培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;建设高素质专业化教师队伍;大力推进教育体制改革创新。

徐永书记还分析了此次大会的背景,指出总书记在全国教育大会上的讲话高瞻远瞩、着眼全局、令人振奋、备受鼓舞,是教育工作适应新时代、谋求新发展的纲领性文件,为今后的教育工作指明了正确方向。近年来,国家对教育发展日益重视,多次就教育事业提出新的要求和理念。徐书记号召全体教师深刻领会习总书记和李克强总理讲话精神,坚持教书育人,科学育人,坚定理想信念,淡薄名利,安心从教,热心从教,明确自身职责,争做“四有”教师,为争创“特高”做出自己更大的贡献。

通过学习,大家充分认识到作为培养优秀人才的摇篮,高校更应该抓住双一流建设的契机,明确教育的根本任务,努力加快自身转型。根据学校的部署,国际工商管理学院也围绕高质量人才培养方面开展了一系列工作,通过制度建设将“以本为本”落到实处,通过培养方案优化、学风师风提升、导师队伍建设、理想信念教育等各种手段加大投入,坚持育人为本,紧抓本科教育,以便培育出更优秀的创新人才。

此次活动还是学院教工支部10月主题党日的预热环节。全院三个教工支部将继续学习和研讨全国教育大会上的重要精神,并结合自身的实际工作,进行深入的思考和总结,吃透其精髓要义,以便更好地指导教育工作的展开。同时,学院党总支还将进行以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的主题党日活动,进一步加强党性锤炼和师德修养,在实践中将党员先进性体现到实处。