上外2018年教职工暑期疗休养工作圆满完成
作者:     更新日期: 2018-10-11     访问次数: 33

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

教职工疗休养是党和政府及学校党委对教职工的关心和关怀,是一项重要的制度性工作。今年暑期,全校共有4个休养团、190名教职工,赴大理、阳朔和成都三地进行疗休养,参与人数创历年之最,2018年教职工暑期疗休养活动圆满成功。

根据(沪教委人〔2018〕35号)《上海市教育委员会关于做好事业单位工作人员疗休养工作的通知》精神,我校高度重视疗休养工作,校长办公会议审议通过了我校新一轮暑期教职工疗休养方案,大幅度提升了补贴力度;加强组织领导,成立了疗休养工作领导小组,由分管校领导任组长,人事、财务、纪委和工会等职能部门负责人组成;优化实施办法,制定了《上海外国语大学教职工疗休养实施办法》;创新工作方式,依托网上工会工作平台进行报名,提高了资格审核和信息统计效率;引导良性竞争,校人事处、工会提前筹划,旅行社提供了更多更好的服务,教职工得实惠。

疗休养活动重在细节。行前,人事处、工会与旅行社共同设定行程,校工会召开领队会议与行前会,统一思想;行中,各团领队、组长认真负责,除带队参观外,还精心组织了丰富多彩的活动。建立微信群,前、后方联动,随时解决疗休养中的具体事宜;行后,工会通过“上外教工”微信公众号推送疗休养游记,联合教职工文化社团摄影社开展摄影比赛活动,并召开了疗休养交流总结会,听取意见和建议。

近年来,我校坚持以人为本,把疗休养工作作为关爱教职工的重要举措。通过疗休养活动,教职工们开拓视野、丰富阅历、陶冶情操、放松身心,感受到来自学校的关怀和尊重,加强了教工之间的交流互动,增强了凝聚力。今后,我们将不断提升工作站位,认真总结经验,使这一惠及教职工的民心工程再上水平。