乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院举办2022年“孔子学院日”暨“中国文化节”活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-29浏览次数:126

• 2022年“孔院学院日”暨“中国文化节”活动合影 【摄影 | SISU】

• 中国文化展品展台 【摄影 | SISU】

• 书法展台 【摄影 | SISU】

• 茶艺展台 【摄影 | SISU】

当地时间2022年9月23至24日,乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院(撒外孔院)分别在撒马尔罕市第五中学和乌尔古特四十一中学举办了2022年“孔院学院日”暨“中国文化节”活动,共700余名师生参与。

撒外孔院师生精心布置了文化展品、中文书籍、书法、剪纸和茶艺五个展台,并悬挂了条幅和中国结等作为装饰。活动伊始,两所中学的负责人分别致辞,他们对撒外孔院师生的到来表示欢迎,并对孔院为两校师生提供认识中国、了解中国文化的机会表示由衷感谢。撒外孔院中方院长李晨旭向师生们介绍了“孔子学院日”的由来,并简单介绍了撒外孔院和中国文化展台等相关信息。随后,当地中学生们迫不及待地聚拢到各个展台前进行文化体验。

在文化展品展台前,中学生们对熊猫玩偶和京剧脸谱等爱不释手;在中文书籍展台前,大家打开书卷,“云游”中国,并在孔院师生的帮助下开始学习简单的中文词汇;在书法展台前,他们惊叹于笔墨飞舞的书法艺术,并请孔院教师取一个中国名字;剪纸展台和茶艺展台前也围满了前来体验的师生,大家流连忘返,沉浸在各色各样的中国文化里。

活动中,撒外孔院招生负责人详细介绍了孔院的各类项目,并一一回答了学生们的孔院课程报名咨询。活动结束后,中学师生们用刚刚学会的“谢谢”“欢迎”“再见”等中文词汇和孔院师生们道别,现场被浓浓的“中国风”包围。