“世界文明之旅”活动月系列之“走近印度”展览开展

发布者:发布时间:2014-01-09浏览次数:215

(摄影:顾超)

“世界文明之旅”活动月系列之“走近印度”展览于923日在上外松江校区图文信息中心大厅正式开展。

为引导学生更好进行深度阅读、扎实专业基础、提升人文素养、培育国际视野、建设特色校园文化,学校充分发挥学科和专业特色优势,经过近半年的筹备,自本学年开始,精心策划推出了“世界文明之旅”活动月系列。

“世界文明之旅”活动月系列由党委宣传部和图书馆共同主办,各院系协办,每学年举办一至两次,每次活动持续一到两月左右,活动以国家或文明展示为主题,活动内容包括专题讲座、电影展映、图片展览、书目导读、知识竞赛等,融学术性、知识性、趣味性、大众性于一体。

“世界文明之旅”活动月系列首次活动主题为“走近印度”,活动由东方语学院协办,特邀虹桥美术中心共同主办图片展览。今年9月,我校招生的首批印地语专业学生正式入校。

“走近印度”活动内容包括摄影图片展、专题书目导读、专题电影展映、系列文化讲座、知识竞赛等。时间从9月下旬开始,至10月下旬结束。(张红兵)

“走近印度“活动安排详见学校主页“公告通知”,敬请师生关注并踊跃参与有关活动。