上外与松江区政府举行“民防进高校”签约揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-15浏览次数:171

• 【摄影 | 】

2019年11月12日上午,我校与松江区人民政府共同举办的“民防进高校”签约仪式在松江校区国际教育中心隆重举行。校党委副书记王静、市民防办公室副主任姜执伟、松江区副区长羌薇出席仪式,共同为民防宣传教育进高校“区校合作单位”揭牌。市民防办宣传处、松江区民防办、校学工党委/学生处、校保卫处负责人及师生代表参加了本次活动。

校党委副书记王静在致辞中回顾了我校爱国主义优良传统和优秀红色基因,并强调民防是国防的重要组成部分,是爱国主义的有效载体。“民防进高校”能进一步增强大学生国防观念和人防知识,提高应急避险、防灾减灾能力,是积极贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体成果,更是推进国家治理体系和治理能力现代化,建设上海特色超级大城市管理的新思路。

松江区副区长羌薇表示,松江区将依托大学城资源,提高民防意识,做到“全覆盖,无死角”,提高“战时防空、平时服务、应急支援”的履职能力水平。

市民防办公室副主任姜执伟指出,市政府在“资源共享、优势互补、互帮互助”的原则指引下,将进一步拓宽“民防进高校”路径,坚持人民防空教育与高校德育、安全教育、国防教育、实践活动相结合,全面加强民防宣传教育。

“民防进高校”推动我校与松江区共建又迈出了坚实的一步,此举必将进一步增强我校师生的国防意识,提高师生的民防知识和技能水平,为落实立德树人根本任务拓展深度和广度。