2018年校园新媒体建设经验交流暨总结表彰会召开
作者:     更新日期: 2019-01-11     访问次数: 26

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

12月19日,2018年上外新媒体建设经验交流暨总结表彰会举行。校党委副书记王静出席会议并讲话。

王静肯定了一年来学校新媒体建设的成绩,认为校园新媒体“组织建设好、发布质量高” ,体现了工作的科学性和针对性。王静强调,校园新媒体建设要遵循青年学生的成长规律,遵循思想政治工作规律、遵循高等教育发展规律,在规范中发展,以建设促规范,以规范促发展。同时积极探索融媒体建设,做好三个更好:更好地服务学校改革发展工作,更好地巩固宣传思想文化阵地,更好地促进人才培养。

2018年,上外成立了校园新媒体,共5大类126个二级微信公众号,通过成立新媒体联盟对校园新媒体开展业务培训,通过发布校园新媒体排行引导校园新媒体健康规范发展,同时妥善处理新媒体舆情。

上外英语学院党总支副书记曹原老师就英语学院党建微信公众号英华心泽、上外教务处王凯老师就教务处微信公众号、上外中东研究所包澄章老师就中东研究所微信公众号、上外团委韩俊老师就青春上外与上外学联微信公众号的的建设做了经验分享。

会上,表彰了2018年最具影响力校园新媒体奖(MelodyC2E、校友平台、上外学联、上外研招)、最具特色校园新媒体奖(上外教务处、上外ITC、上外图书馆、上外招生)、最具传播力院系新媒体奖(上外日院、上外国际金融贸易学院、法意视线、英华心泽)、校园新媒体学术传播奖(郑新民谈英语教学与研究、上外中东研究所、德语世界、语言与未来)、优秀学生组织新媒体奖(上外艺术教育、SISUMEDIA、东游记、上外模联)。

各院系党总支副书记,党委宣传部、学生处等相关部门负责人,新媒体获奖代表参加会议。