上外党委统战部召开双月座谈会
作者:     更新日期: 2019-01-10     访问次数: 32

  • 【摄影 | 】

2019年1月9日,双月座谈会在虹口校区日本厅召开。校党委副书记王静,校党委副书记、纪委书记钱玲应邀出席。各民主党派与统战团体负责人、人大代表、政协委员、无党派人士代表等参加座谈。座谈会由统战部部长刘蓉蓉主持。

会上,各民主党派与统战团体围绕学校中心工作,立足本职,结合实际,从基层组织建设、特色活动、参政议政、社会服务等方面汇报交流了2018年工作总结及2019年工作思路。王静对各民主党派与统战团体2018年取得的成绩表示肯定,希望统战成员在学校“双一流”学科建设攻坚年中继续发挥参政议政作用,共同促进学校各项事业迈上新台阶。

钱玲向党外人士通报学校巡察工作情况。她从中国共产党巡视工作和巡察工作区别谈起,梳理党内监督制度建设的历史和现状。她指出,深化政治巡察,深入领会党的十九大精神,加强党内监督,推进全面从严治党向纵深发展,发挥巡察工作的“显微镜”和“探照灯”作用,确保党对教育事业的全面领导、营造风清气正的校园政治生态和良好的育人环境,对推动学校“双一流”建设具有十分重要的意义,同时就2018年上外巡察工作实施方案作了全面解读。

座谈交流中,党外人士充分肯定学校启动巡察工作的重要意义,并就学校相关工作提出了建设性的意见和建议。