上海外国语大学与宁波四所重点中学共建“优秀生源基地”

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-16浏览次数:287

• 与浙江省慈溪中学校长高峰、党委书记沈迎斌、副校长孙**等 【摄影 | 】

• 与宁波效实中学党委书记、副校长胡建军,主任林佩君 【摄影 | 】

• 与浙江省镇海中学副校长黄国龙 【摄影 | 】

• 与宁波市鄞州中学副校长朱云方 【摄影 | 】

• 招生宣传组在中学座谈 【摄影 | 】

• 外教社为中学赠书 【摄影 | 】

• 参加招生宣讲的家长与学生 【摄影 | 】

11月7日至8日,上海外国语大学浙江招生宣传组一行前往宁波,在浙江省镇海中学、宁波效实中学、浙江省慈溪中学和宁波市鄞州中学举行了“优秀生源基地”授牌仪式。浙江省招生宣传组组长、英语学院党总支书记杨雪莲老师,副组长、英语学院副院长王欣教授,英语学院李秀秀、高立新老师,招生办公室毕小龙老师、上海外语教育出版社浙江中心负责人孙朝老师,以及各中学校长及师生参加了授牌仪式。

各中学对招生宣传组的到来表示热烈欢迎,并与我校老师们进行了亲切座谈。浙江省招生宣传组组长杨雪莲老师、副组长王欣老师对各中学长期以来为我校输送大量优秀学生表示感谢,向各中学师生详细介绍了上海外国语大学的人才定位与培养战略、国际交流和就业优势等,着重介绍了即将开展的“优秀生源基地”合作建设项目。

同时,招生宣传组老师们也听取了各中学的办学理念和培养情况等,调研了各中学对于合作的需求和建议,并就合作建设项目进行进一步洽谈,双方希望通过加强合作,实现共赢。座谈会上,杨雪莲、王欣老师分别为各中学授牌。外教社孙朝老师向各中学赠送了外教社出版的《红楼梦》(中英对照版)、《黑布林英语阅读》丛书等书籍。

座谈会后,招办老师和宣传组老师在各中学进行了招生宣讲,为学生和家长们解读了我校的招生政策,介绍了我校“多语种+”卓越国际化人才培养战略,同时展示了校友风采和丰富的校园文化生活。上外优越的办学条件和鲜明的办学特色深深吸引了在座的同学和家长们,他们纷纷在宣讲后向老师们进一步询问自己关心的问题,招生宣传组的老师们一一做了详细的解答,并表达了明年金秋九月与优秀的学子相约上海、相聚上外的美好期待。