法学院学生党支部参观“《共产党宣言》170周年主题展”
作者:     更新日期: 2018-05-16     访问次数: 37

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

近日,法学院学生党支部在辅导员王亮的带领下前往思南书局参观了“从布鲁塞尔到上海——《共产党宣言》170周年主题展”,并前往中国共产党代表团驻沪办事处(周公馆)开展实地党课,纪念马克思诞辰200周年,追寻红色记忆,传承革命精神,坚定理想信念。

在思南书局,党员学生们参观学习了“从布鲁塞尔到上海——《共产党宣言》170周年主题展”。展览由四大板块组成:“真理的足迹”将有关《共产党宣言》的历史事件以时间为脉络在地图上逐一显现;“真理的风采”介绍了各时期伟人学习《共产党宣言》的经典概述,运动多媒体对《共产党宣言》进行了多角度、全方位呈现;“真理的底色”展示了《共产党宣言》的珍贵版本,包括朵云轩木版绝版印刷收藏本、韬奋纪念馆历史藏本、相关纪念邮票等;“真理的味道”则展示了30余种最新版多语种《共产党宣言》,并提供相关主题衍生文创品与文化体验。在展览中,同学们重温了真理的永恒光辉,看到了共产党人向往进步、追求真理的初心和使命,引发了强烈共鸣。

同日,党员同学们还在周公馆开设了实地党课。周公馆设立于1946年6月。 在这里,周恩来总理带领中共代表举行中外记者招待会,会见爱国民主人士,揭露蒋介石假和谈,真内战的阴谋。周恩来、董必武等在周公馆进行的革命活动和斗争为我党扩大和巩固革命的统一战线,为中国人民的解放事业做出了重要贡献,在中国革命史上写下了光辉的一页。对一处处昔日场景的参观和对革命历史的重温,学生党员们都被当年共产党人的坚定信仰、勇敢无畏和淡定从容而深深地感染。

经过此次参观学习活动,法学院学生党员们从不同角度再一次了解和学习了《共产党宣言》,重温了革命前辈的奋斗历程,极大地提高了学生党员的思想认识和爱国热情,增强了队伍的凝聚力和战斗力。学生党员纷纷表示,要发扬革命先辈“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神,秉承先辈的大无畏精神,努力提升自我、团结一致,为实现“中国梦”勇往直前!