撒马尔罕国立外国语学院孔子学院访问撒马尔罕州布隆古尔地区四所职业高中
作者:     更新日期: 2018-05-16     访问次数: 32

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

5月12日,撒马尔罕国立外国语学院孔子学院(简称“撒马尔罕孔子学院”)中方院长刘涛和孔院教师一行六人访问了撒马尔罕州布隆古尔地区的四所职业高中:布隆古尔师范和体育职业高中,布隆古尔传统手工业职业高中,布隆古尔吉尔顿农业职业高中,布隆古尔家庭服务业职业高中。

在访问过程中,刘涛院长代表孔院致辞。他说,孔子学院是乌兹别克人民认识中国的一个窗口,也是沟通中乌人民的友谊之桥。中国在乌兹别克斯坦的投资规模日益扩大,中乌商贸的蓬勃发展对汉语人才提出了紧迫的需求。在乌中企需要大量的汉语翻译。孔子学院为大家提供了学习汉语的良好条件,希望职高同学们能够抓住机会学好汉语。

刘涛向四所职业高中的16位学生发放了“撒马尔罕孔子学院优秀学员”奖状,向本土教师李峰(Sunnatullo Xatamov)颁发了“撒马尔罕孔子学院优秀教师”奖状,向四所职业高中的校长赠送了礼物《孔子行教图》和感谢信,感谢他们对汉语教育事业的支持。

2017年10月,撒马尔罕孔子学院与布隆古尔师范和体育职业高中签订了开展汉语教学的合作协议,此后在该职业高中开设汉语学习班,并辐射到布隆古尔地区的其他三所职业高中。至今布隆古尔地区已有60多名注册学员。在2018年3月的HSK和HSKK考试中,有16名学员顺利通过了考试,获取了孔院奖学金的申请资格。

这次访问,有力推动了撒马尔罕州布隆古尔地区的汉语教学,进一步加强了孔院与四所职高的友好关系,扩大了撒马尔罕孔子学院在当地的影响力。