集体学习、凝心聚力:上海外国语大学人事处着力打造学习型处室
作者:     更新日期: 2018-04-16     访问次数: 59

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打造科学化管理模式,提升人事制度综合改革的能力和服务教职员工的水平,学期伊始,上外人事处明确定期学习制度,制定学习计划,着力建设学习型处室。

人事处精心制定了学习方案,内容涵盖政治理论、业务理论和业务实例。业务学习介绍科室业务、分享工作经验,力求全处人员全面深入了解各科室业务领域,实现处内同志的“全面业务知识通识”和“科室业务专精”相结合,实现处室科学化管理。政治理论学习,通过深入学习党章党规、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,拓宽新视野、探索新思路、追求更高境界,充分发挥党员干部先锋模范作用。

开学至今,人事处已经开展了两次业务学习。4月9日下午,人事处全体人员齐聚虹口校区行政楼409室,共同学习劳资科相关工作。劳资科科长危靓从工资与津贴、岗位津贴、福利与奖励、社会保险等八个方面作了介绍,并结合实际案例详细讲解了劳资工作的重点、难点和关键点,随后就大家关切的问题进行了交流和互动。对于劳资工作面临的挑战,大家凝心聚力、献计献策,为今后的工作拓展了新的思路。此前,人事科科长陈绮已就人事调配相关工作作了分享和交流,反响热烈

人事工作是高校工作中重要的环节之一,关系到教师队伍建设和人才培养的质量。人事政策不断出现新动态,向人事工作人员提出了新挑战。人事处将不断健全学习制度,推进学习科学化、常态化,不断提高全处人员的思想政治素养、业务能力、工作效率和服务质量,更好地为上外人才队伍建设提供保障。