“天下一家”:哈桑二世大学孔子学院第17届“汉语桥”选拔赛落幕
作者:     更新日期: 2018-04-16     访问次数: 36

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

3月31日,由哈桑二世大学孔子学院主办的第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛选拔赛落幕。来自孔子学院中高年级的15名学生参加了此次选拔赛。

本次比赛以“天下一家”为主题,分为知识问答、主题演讲及才艺展示这三个环节。赛前几周,孔子学院每天都人声鼎沸,热闹非凡,这是因为选手们在积极为选拔赛做准备。

下午两点,比赛正式开始。首先,第一部分是知识问答,这一部分囊括了汉语知识、 中国国情和中国文化、历史等内容,选手们的精心准备及自身丰富的知识储备使整场比赛异常激烈。

第二部分是主题演讲,选手们热情洋溢又感情真挚地讲述了自己与汉语的渊源,更有选手豪情满怀的“中国梦”让在场评委和观众掌声不断。

第三部分是才艺展示环节,选手们各彰其能,剪纸、书法、国画、古筝等传统技艺纷纷亮相;新疆舞蹈、中国歌曲、诗歌朗诵、快板等表演精彩纷呈;还有选手能根据自己在孔子学院的学习经历自编自演了一段小品——《欢迎参加HSK考试》,观众连连叫好。

经过激烈的角逐,评委们最终选出了5名选手去参加摩洛哥地区的复赛。“汉语桥”不仅是世界大学生的中文比赛,也让世界因此紧紧相连。