上外继续教育学院举办2018级成人高等学历教育新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-19浏览次数:962

• 【摄影 | 】

2018年3月4日上午,上海外国语大学继续教育学院在虹口校区举办了2018级成人高等教育学历新生开学典礼。典礼共设4个会场,在会议中心第一报告厅设置主会场,并于3号教学楼设置3个分会场,同步直播。上海外国语大学副校长周承、继续教育学院院长张廷佺、党总支书记石彤喆、常务副院长罗杏焕、党总支副书记陈建培、学历办负责人张清在主席台就坐,典礼由罗杏焕主持。

上午9时30分,典礼在庄严的国歌声中开始。

周承副校长代表上海外国语大学全体师生向新同学表示热烈的欢迎与美好的祝愿,向获奖的同学表示热烈的祝贺,也向默默奉献在继续教育战线上的教职员工表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他介绍了上外建校69年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新和国际交流合作等领域所取得的辉煌成就;建设“国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学”的发展愿景令人振奋。学校正站在新的历史起点上,深入贯彻落实十九大精神,不断深化教育改革,加快推进“双一流”建设。

周承副校长说,学校重视成人高等学历教育、自学考试、外语口译考试、外语培训等形式的继续教育。他希望同学们一要坚定理想信念,在精神上为自己“补钙”,坚定跟党走,笃志向学,学成报国;二要勇于担当历史责任,放眼世界,把个人的理想与国家和民族的命运紧密联系在一起,与时俱进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;三要认真完成学习任务,心无旁骛,静谧自怡,力克浮躁之气,充分利用好上外得天独厚的学习资源,把自己打造成服务国家发展与民族复兴的优秀人才。

张廷佺向新生介绍了上外继续教育学院办学60年来所取得的成绩和新一轮的教学改革。他希望广大新生增强集体主义意识,主动融入集体生活,团结同学,遵守学校、学院规章制度,做一个有修养的新上外人;同时希望同学们能够正确处理好工作、学习与生活的关系,尽力保证学习时间,尽快进入学生角色,探索适合自己的学习方法,顺利完成学业。

石彤喆主持了优秀毕业生、优秀学生干部颁奖仪式,她简要介绍了优秀毕业生、优秀学生干部的先进事迹,并对获奖者表示祝贺,参会领导分别向31位优秀毕业生和9位优秀学生干部颁奖。石彤喆勉励新生以优秀的学长学姐为榜样,在学习和工作中取得优异成绩。

优秀毕业生代表王菁同学以“我为何来到上外”为主题,围绕“热爱”“高度”“信念”三方面回顾了五年来的学习感悟,鼓励学弟学妹们努力拼搏,实现自己最初的梦想;新生代表于澜同学在发言中表示在上外求学是“幸福的、幸运的”,她代表新同学表达了在“压力与挑战中努力学习、不断充实自己”的决心与信心;教师代表孙毅老师以幽默风趣的发言勉励新生学习别无捷径,只有踏实努力付出才能取得进步。

典礼最后,继续教育学院学历部负责人张清为广大新生部署开学事宜