美国西东大学代表团访问上外国际关系与公共事务学院
作者:     更新日期: 2018-03-12     访问次数: 44

• 【摄影 | 查怡然 何志平鹏】

3月8日下午,美国Seton Hall大学外交与国际关系学院伊丽莎白哈平(Elizabeth Halpin)副院长和黄严忠(Yanzhon Huang)教授带领14名来自北美、欧洲、非洲等地区的研究生来访上海外国语大学国际关系与公共事务学院,双方在松江校区开展了“新时代中美青年交流会”以及文化交流活动。

交流会上,国关学院外事工作负责人晋继勇副教授受国关学院郭树勇院长委托,详细介绍了国关学院的发展沿革,以及学院近年取得的丰硕成果,同时希望通过中美学生面对面的形式增进两国学生的相互了解和互信。西东大学国际关系学院副院长Elizabeth Halpin在致辞表示,作为一个同样年轻的学院,西东大学国际关系学院日后也将继往开来、不断发展,并表达了对双方学院深入交流的殷切希望。

在随后学生交流环节中,中美双方学生围绕着美国印象中国印象展开讨论,现场气氛非常积极活跃。交流结束后,中美两国学生进行了"乒乓外交"友谊赛,并且在活动后合影。赛后国关学院学子带领美国学生感受上外校园,体验了丰富的校园文化,美国学生对于我校风格各异的建筑赞叹不已。

国关学院郭树勇院长非常重视该次国际交流活动,从北京开会后特意赶到松江,对远道而来的师生表示热烈欢迎,并表达了对于中美关系良性发展的美好祝愿, 希望双方合作能够不断提升。随后,参与活动的中外师生在食堂共进晚餐,期间欢声笑语不断,中美学生畅所欲言,期间中美学子共同为大家献上了中外歌曲,将整个交流活动推向高潮。此次交流活动很快结束了,同学们都依依不舍地告别,纷纷合影留念,握手拥抱,并对方送上了最真诚的祝福,并约定:来年在Seton Hall再次相见!

美国西东大学是一所位于美国东北部新泽西州的私立天主教大学,始建于1856年,有着近200年的发展历史,是美国历史最为悠久的私立大学之一,位列全美百强综合类大学,世界200强高校,是新泽西州规模最大的天主教私立大学。20144月, 国关学院院长郭树勇教授访美期间与西东大学国际关系学院签署了合作协议,并于20175月派出四名本科和硕士学生赴美国纽约,参加由西东大学主办的"联合国暑期集训"国际组织实习项目。