上外组织师生观看电影《厉害了,我的国》
作者:     更新日期: 2018-03-11     访问次数: 107

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

3月9日下午,上海外国语大学组织师生在松江校区教育会堂大礼堂观集中观看了电影《厉害了,我的国》,近800名师生参加。

《厉害了,我的国》将国家近五年的发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,全面反映了党的十八大以来中国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。在影片中,我国领跑世界的各领域成就、超级工程、自强不息的劳动者风采、壮丽的祖国山河和流光溢彩的城市风貌依次呈现。影片的后半部分从“小家”的角度切入,讲述了平凡百姓的生活变迁,表达了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,更充分展现了中国人民凝聚起磅礴力量,在全面建设小康社会征程上的不懈奋斗和为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进的坚定意志。该影片该气势磅礴、温情细腻、真实感人。

观影结束后,师生们热议影片。德语系党总支副书记曹姝婧评价到:“整部纪录片看完给人一种很‘燃’的感觉,当看到曾经在十九大报告中所提及的中国重器、中国成就、中国精神以这样鲜活的方式一一展现自己眼前时,内心满是按耐不住的激动与自豪。我们赶上了一个好时代,新时代的中国召唤我们不忘初心,撸起袖子加油干,用奋斗的方式书写幸福的人生。”

国际金融贸易学院2016级的闫敏同学说:“我坚信我们的祖国拥有更美好的未来,从羸弱到强大,中国有最自信的方案,这条强国路,我们走地坚定、踏实。脚下的这片热土,永远是我心底最柔软、也是最坚强的力量。”

来自法学院2015级的叶尔波拉提•米热木汗同学表示:“一个个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让人发自内心地明白‘幸福是奋斗出来的’。作为一名少数民族党员,我更加感受到了自己的责任,感受到自己应该在少数民族大学生中发挥先锋模范作用,为实现‘中国梦’贡献自己的一份力量。”