上外资产公司召开2017年度工作总结会
作者:     更新日期: 2018-02-09     访问次数:

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2月6日,资产公司2017年度工作总结会在上外迎宾馆2楼会议室召开。总会计师兼资产公司董事长林学雷出席本次会议,资产公司领导班子成员和12家企业负责人参加了会议。

资产公司总经理朱文革回顾了2017年度公司业绩情况。资产公司全年积极适应国家对高校校办企业进一步规范管理和调整结构的新要求,坚决落实学校党委常委会对所属相关企业进行关闭的决定,期间还经历了新老班子班子换届调整。针对各种变化,资产公司积极应对,以不变应万变:资产公司坚持服务学校,担负国有资产保值增值、促进学校科研成果转化的初心和使命不变;贯彻学校“稳中求进”总的经营指导方针不变,维持2017年制定的经营目标不变,经过各方努力,如期完成了全年预定的各项经营目标。在总结的过程中也提出了未来迫切需要解决的课题,如,如何进一步加强对企业的规范化管理;“稳中求进”,在强调平稳运营的同时,“进”的动力和方法如何体现,两者应该怎样有效结合等。

各企业负责人分别汇报了本企业2017年经营状况和2018年工作设想。

林总会计师详细听取了各方汇报,关键之处还逐一提问,最后作了总结发言。他首先对大家一如既往坚守岗位、攻坚克难,并很好地完成了各项工作任务表示肯定及感谢。接着,对2018年资产公司的工作任务做了部署。2018年资产公司总的指导方针依然是“稳中求进”。各企业负责人应各司其职,守住经营底线,确保企业平稳发展。在新业务的拓展过程中,不能太冒进,要谨慎。资产公司要进一步加强理顺内部体制,完善治理体制。健全内部有关的制度建设,包括:内部薪酬管理办法、费用开支的有关管理办法等,并实事求是地制定2018年的经营目标。

会后,林总会计师在资产公司班子成员的陪同下,深入企业开展基层调研活动,先后走访了上外迎宾馆、音像出版社有限公司、印务中心、翻译总公司、国际文化交流中心等企业。林总会计师向在寒假中坚守岗位的员工表示衷心感谢并向大家拜了早年,同时叮嘱大家切实做好安全生产工作,过一个欢乐祥和的春节。