当前位置: 首页  测评指标  内涵发展持续 办学绩效显著
内涵发展持续 办学绩效显著




一、发展战略

学校将按照四个全面战略布局,全面贯彻党的教育方针,全面落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要,以立德树人为根本,以建设现代大学制度和实现治理能力现代化为主线,坚持多科性、复合型、国际化的办学思路,加快建设具有中国特色的一流外国语大学。

学校认真编制学校中长期、十三五发展规划和综合改革方案,办学定位科学,形成对接国家、上海和行业需求,与办学定位相匹配的发展目标。已编制完成《上海外国语大学教育事业改革和发展十三五规划纲要(2015-2020年)》和配套专项计划,已完成《上海外国语大学综合改革方案(2015-2020年)》编制工作并报教育部获批。

学校将立足中国实际和上外实际,重点突出三个。大力突出中国特色,坚持社会主义办学方向不动摇,坚持扎根中国大地、立足中华文化传统办学,充分发挥中国特色社会主义的制度优势,充分发扬中华优秀文化传统的文化优势;大力突出外语特长,坚持外国语大学的办学使命不动摇,充分发挥语言文学见长、多学科协调发展的学科优势,培养社会主义的高端国际型人才,积极推动中国文化走出去;大力突出创新特质,坚持上外改革创新的优良传统不动摇,充分借鉴世界一流大学的发展经验,充分发挥中国外语教育的优势,在新的历史方位上实现更好更快地发展。  

二、内部治理

学校贯彻落实《教育部全面推进依法治校实施纲要》,实施《上海外国语大学章程》,依法自主办学,有依法治校考核机制。学校以章程作为总纲领,在学校治理中进一步明确了行政权力与学术权力间的关系,并设立、完善了合理的大学治理机制。

自《高等学校学术委员会规程》发布以来,学校在广泛征求意见的基础上修订了《上海外国语大学学术委员会章程》,并成立了新一届校学术委员会。在校学术委员会运行制度方面,《上海外国语大学学术委员会章程》(修订版)与《高等学校学术委员会规程》高度一致,切实保障学校和院(系)两级教授治学制度健全,保障校学术委员会有效履行学术事务的决策、审议、评定和咨询功能。

学校坚持每年召开2次教代会,对学校改革发展的重大决策、事关师生切身利益的政策出台以及涉及社会公众服务的规范等方面做出决策和行使监督职能。教代会共收到提案50件,创历史新高,开拓提案工作新局面。提案工作呈现数量多、代表分布部门多和关于教学科研的提案多三个特点,三项数据均创历年新高。提案委员会已将提案上报校领导,并转呈相关职能部门。接下来,校工会还将牵头,组织职能部门与教代会代表的提案沟通反馈会,积极推动办理工作,切实增强办理实效。

学校实行校、院(系、部)两级管理体制,职责清晰,发挥学校理事会、校务委员会等的咨询、协商、审议和监督功能。

学校学生联合会下设青年研究中心、学生权益中心,建立反映与反馈渠道,以更好地保障学生参与学校民主管理和权益维护的权利。我校一直重视发挥研究生同学的主观能动性,积极引导学生实现自我教育,自我管理,自我服务

上海外国语大学认真贯彻落实党的十八大以来的精神和教育规划纲要的要求,严格执行国家招生政策规定,按照公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,做好本科招生工作。严格学籍管理、收费和办学办班。建立健全财务预决算制度、内部控制和经济责任审计监督等制度。  

三、师资建设

学校以学科发展布局为引导,遵循师资队伍结构优化原则,完善教职员工招聘录用制度。在学校总体编制体系下,合理制定每年招聘计划,在社会公开招聘各级各类教师及管理人员。按照招聘信息公布简历筛选面试考核试讲聘用的系统流程,完成全校招聘工作。

学校以教育部教师队伍建设示范项目为抓手,结合教职员工的岗前培训、岗中培训建立多元化培育体系。

学校根据发展定位和目标,分别针对领军人才、青年骨干人才、教育教学人才、行政管理人才等不同群体,制定培养目标和引进等政策,搭建发展平台,建设人才高地。通过加强高层次人才引进与培养,推动形成人才高原;通过结合人才项目申报打造人才高峰,优化人才梯队结构。  

四、教育教学

为保证教学管理的全覆盖,从人才培养定位、人才培养方案制订、教学工作规范、学生学籍管理细则、教师及学生管理条例等方面,努力健全教学管理制度体系,建立了涵盖教、学、管等方面以及各教学过程与环节的要求与规范的一系列教学质量监控制度,有效地调动了各方面的积极性,为教学质量监控体系的运行与实施提供了有力保障。近年来相继推出有关教学规范、专业建设、课程建设、教材建设、教学评估的制度。

2015-2016年,我校积极推进教学改革,探索和实践六类人才培养模式改革:外语专业卓越人才、复合型国际工商管理创新人才、应用经济学复合型国际化创新人才、多语种国际新闻人才、卓越涉外法学人才、国际公务员人才等人才培养模式改革。此外,进一步完善毕业论文(设计)管理制度,认真抓好选题、开题、中期检查、撰写、评阅、答辩等主要环节,不断提高毕业论文(设计)质量。

积极加强实践教育体系建设,打造学生创新训练体系和示范性教育实践基地,创设多元实践平台。学校先后入选上海卓越法律人才培养基地、第一批上海高校创新创业教育实验基地、国家大学生校外实践教育基地、上海卓越新闻传播人才教育培养基地。资助立项建设了助力浙江企业对外交往小语种语言文化服务实践基地、上外国际教育学院松江区教育局大学生实践教育基地、上海外国语大学模拟联合国协会、网络与新媒体实训基地等4个大学生校外实践教育基地建设项目。

2015-2016年,我校语言文字工作在学校党政领导的重视关心和各职能部门的积极配合下,不断向前发展。作为国家级语言文字示范校,我校语委在健全自身管理体制和工作机制的同时,注重通过校报、语言文字网、宣传橱窗、推广普通话宣传周等多种途径和形式、加强对国家、上海市语言文字法律法规的宣传。同时在校内广泛发动各职能部门和学生群体,开展了多项校级活动,提高了广大学生的语言文字素养。学校积极组织参与语言文字培训,努力提高语言文字水平。此外,我校还组织5名教师参与上海语言文字水平测试中心开展的语言文字培训工作,其中1名教师参加语言文字法律法规与规范知识培训,3名教师参加经典诵读教学师资培训,1名教师参加经典诵读教学师资培训。

2015-2016年,学校对接国家战略和学校发展战略,全校上下积极落实学校《国际化发展规划和行动计划(2015-2020)》,开展国际交流,拓展合作渠道,确定了荷兰莱顿大学、日本东京外国语大学、韩国外国语大学、英国莱斯特大学、德国拜罗伊特大学等5所学校为第一批学校战略合作伙伴。在不断总结国际化办学经验的基础上,通过各部门、院系和广大师生的共同努力,学校上下参与国际化建设的意识和积极性不断增强,在师生出国交流学习、留学生教育、外国专家引智、中外合作办学和联合培养等方面都取得了显著的成绩。  

五、学科科研

20156月,学校成立了外国语言文学一级学科学术委员会。为对接中华文化走出去战略,经学校学位评定委员会审议,学校新设中国学、区域国别研究、汉语国际教育等3个二级学科博士点,并申报成功国家汉办孔子新汉学计划。至此,学校二级博士学位授权点由14个增加到17个。2015年,学校增设匈牙利语、政治学与行政学2个本科专业、国际事务与国际关系1个第二学位专业,学科专业布局进一步拓展。

科研成果数量继续保持稳定增长,科研成果质量逐步提升。2015年,我校教师发表学术论文1173篇,其中,CSSCI论文255篇,北大核心期刊论文31篇,其他国内期刊论文264篇,报刊文章212篇,EI检索论文7篇,SSCI期刊论文7篇,其他境外期刊论文85篇。2015年,我校教师出版专著55部、译著41部、教材38本,出版各类工具书24本、学术论文集15本,提交咨询报告40份。

由于我校的文科特色,产学研合作和协同创新的机制建设在新型智库建设工作中显得尤为重要,学校不但把新型智库建设视为国家进行国际对话的需要,也视为学校进行学科建设的需要,以及本校教师实现自身价值的需要,学校领导非常重视智库建设工作,把智库建设提升到了学校发展战略的高度。为了强化以服务社会为目的的产学研合作,科研评价体系坚持质量第一的评价导向,实施科学合理的分类标准,把解决国家重大需求的实际贡献作为核心标准,完善以贡献和质量为导向的绩效评估办法,引导智库成员向应用研究转向,催生更多兼具前瞻性、战略性和可操作性的决策咨询成果。为体现智库研究的重要性,加强科研成果的社会转化,结合上海外国语大学的具体情况,科研处修订了原有的《优秀科研成果奖励办法》、《科研工作量化标准与奖惩办法》,加强了对咨询报告等社会服务工作的奖励,增加了对咨询类和社会服务类成果的量化计分,规定政策咨询、社会服务等按照一定标准计算工作量,以鼓励产学研合作和协同创新。  

六、学生工作

学校高度重视学风建设工作,坚持教育引导、制度规范、监督约束、标本兼治的原则,完善学风建设学习、宣传、监督、管理的长效机制。依据《上海外国语大学章程》,完善实施《上海外国语大学学术规范》。同时出台各项学术规范制度,圆满完成教育部、上海市教委布置的各项学风建设任务,广泛开展学风宣讲工作,倡导弘扬优良学风,实现学风建设机构、学术规范制度和不端行为查处机制三落实、三公开,营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围,以提升人才培养质量、提高科学研究层次,加强师资队伍建设。

学校心理健康教育有专门机构和相应场所、设施保障,并通过上海高校学生心理健康教育工作评估且达标。有工作网络和心理危机预警干预机制。建立新生心理健康普查制度和学生心理档案。

我校将全人发展的教育理念植入学生职业生涯发展教育和就业指导全过程,科学部署学生职业生涯发展教育的整体工作。目前,我校学生职业生涯发展教育体系已经形成了全覆盖、全过程的立体化发展格局。

在建设全程化、全覆盖的生涯发展教育体系过程中,我校还特别关注学生生涯发展教育的分类指导体系构建,不断细分学生的生涯发展需求,精准助力学生发展。针对有志于服务国家的同学,我校开展2015琢玉行上外学子赴京职业实训营活动、基层就业的专项政策解读与典型事迹分享会、选调生考试培训等活动。针对有就业困难的同学,我校提供简历修改服务及开展模拟面试指导活动。针对有出国留学意愿的同学,我校通过校友沙龙、留学申请技能讲座、归国留学教师讲座、教师一对一结对、个体咨询等方式,为有出国留学意向的同学提供专项的生涯指导服务。今年,学校还将生涯指导工作的着力点向少数民族定向生这一特殊群体适度倾斜,创新开展了首届少数民族学生职业生涯指导工作坊系列活动,先后举办了少数民族定向生就业政策讲解及经验分享会、公务员考试、教师资格证、银行业笔试专场培训,有关自我认知主题的团体训练,及琢玉行-赴疆职业体验营带领学生走访新疆重点单位等活动,从自我提升到技能发展、从课堂教育到课外辅导,串起我校少数民族定向生职业辅导工作坊活动的完整链条。此外,学校在原有大学生职业发展协会、外交英才俱乐部的基础上,今年还创立了ELITEs金融领袖俱乐部和大学生创业人俱乐部,有针对性地开展形式多样的生涯发展辅导活动。

2016年,我校继续积极贯彻落实国家新资助政策的各项要求,认真做好奖、助、贷、勤、补、减和绿色通道等一系列资助管理工作,实现了决不让一名学生因家庭经济困难而辍学的目标。采取切实有效的措施,确保了没有一名家庭经济困难学生因家庭经济困难而辍学。同时,结合学校自身特点,积极开展资助育人工作,探索资助新模式,努力把资助育人工作做细、做深、做实。