当前位置: 首页  测评指标  党的建设加强 核心作用强化  群众工作
群众工作


36.创建或建成系统模范教职工之家,二级单位85%以上建立教工小家。落实教职工疗休养和体检制度。参加市总工会互助保障计划达到95%以上,参加教师补充医疗保险计划。开展送温暖活动,丰富教职工文体活动,保障女职工权益。健全工会及妇委会等群众组织。(1分)

校工会帮困领导小组积极进行帮困、重大病慰问,修改完善了十必访等相关条例,扩大覆盖面,提高帮困力度,在落实教代会提案,提高教职工伙食补贴这一工作中,充分发挥了教代会与工会组织应有的作用。同时校工会认真做好教职工的医疗保险的理赔和报销工作,开展咨询与服务工作,校工会高度重视教职工休息休养工作,在广泛听取教职工意见的基础上,认真选择休养点,精心组织,周密安排,强化安全,全力做好服务工作。

开展教工小家创先争优工作。校工会不断总结教工小家考核验收工作的经验,逐步建立起一套适合我校工会工作特点的考核指标体系。深入开展教工小家创先争优活动,切实加强了基层工会组织建设,激发二级工会工作活力,更好地发挥了二级工会在推动学院建设中的重要作用。学校与教职工共享改革发展成果、共享家的温暖。

校工会着力建好虹口、松江两个校区的教工之家,制定了《上海外国语大学教工之家使用管理规定》,为教职工提供良好的学习、娱乐、休闲的场所,为教职工提供温馨服务。松江教工之家已经成为校领导与学生交流的理想场所,受到学校的高度认可。校工会积极支持和资助部门工会的建家工作,资助部门工会配置乒乓球台、健身器材、冰箱、微波炉、音响设备等。每两年组织一次部门工会建家工作考核评比。

一直以来,由校工会组织的暑期休养工作得到了广大教职工的一致好评,成为广受教职工欢迎的尊师工程、民心工程、暖心工程和快乐工程。根据上级部门精神指示,校工会经与二级工会广泛征求意见,和人事处、财务处等职能部门多方商议,召开校工会经费审查委员会和校工会办公扩大会议专题会议,制定了《关于对上海外国语大学2015年暑期教职工疗休养活动安排的补充通知》。校工会坚持优质服务、精心安排、严格管理、确保安全的原则,2015年,学校组织了重庆武隆、宜春和白水洋三条线路,逾百名教职工参加了暑期疗休养活动。

校工会一贯重视教职工医疗保险及互助保障工作,2015年年初既已完成今年的总工会职工住院保障和特种大病保障,参保人数达1329人,同时有452人参加了女职工特种大病保障。2015年,职保办理报销581人(次),报销金额96481.6元,其中,特种保障达报销金额20000元。校工会分别于20156月及12月,对全校困难职工家庭慰问共计39人次,慰问金额34000元;对上海市劳模慰问共计8人次,慰问金额6400元;重大病慰问共计13人次,慰问金额13000元。

2015年,学校先后举办了校长杯篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、网球赛等,吸引了包括学校党政领导等广大教职工报名参赛,足球协会、象棋协会、桥牌协会、钓鱼协会等其他协会也纷纷组织各类赛事,或组队赴其他高校参加比赛。徒步协会每年于5月、11月、举办全校集体徒步活动。

以科技文化艺术节为重点,开展丰富多彩的校园文化活动。为了丰富校园文化和教职工精神文化生活,为教职工搭建共建和谐校园的平台,学校开展了形式多样、内容丰富的文化活动,尤其是将上海外国语大学教职工科技文化艺术节全力打造为教职员工校园文化生活的重头戏。艺术节于每年下半年举行,包括歌唱大赛、征文、书画摄影作品展、科学报告会、高雅艺术演出等。开展全民健身,促进教职工身心健康发展。学校非常重视开展全民健身活动。切实推动阳光体育运动广泛开展,吸引师生积极参加体育锻炼,全校掀起了群众性体育锻炼热潮。阳光体育大联赛作为上外师生群体活动的主要平台,坚持面向全体,立足普及,开展师生喜闻乐见的体育活动项目,让师生在快乐的体育锻炼中实现每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的理念。每年11月,学校举办一年一度的校教职工运动会,更是吸引了全校各部门教职工的参与,比赛分竞技类和趣味类,参赛教职工人数每年创新高,寓赛于乐、协作参与的风尚遍布在赛场各处。此外,学校在组建教授篮球队、教授排球队的基础上又组建了教授足球队、教授乒乓球队,组织了上外教工足球俱乐部联赛等。教职员工对此反响热烈并积极参与。

扩大女工组织覆盖面,实现妇女小家全覆盖。创设上海外国语大学妇女小家,制定《上海外国语大学妇女小家评估细则(试行)》。设立专项经费,资助实施妇女小家全覆盖建设,并对全校31个二级工会小家、妇女小家进行了逐一考察,启动妇女小家一家一品一特色升级建家活动。此外,隆重举行三八节庆祝大会。36日,举行以女教师的幸福为主题的上外纪念三八国际劳动妇女节105周年暨表彰大会。大会对上海市、上海市教育系统和上外三八红旗集体三八红旗手优秀妇女工作者妇女挚友等先进集体和个人进行了表彰。

————————————————————————————————

支撑材料:

1校工会开展新春送温暖和帮困慰问活动

2校工会开展2015年夏季送清凉慰问活动(图)

3上外第三届校长杯教工乒乓球比赛成功举办(图)

4上外羽毛球协会组队参加上海市第八届教工运动会(图)

5李然老师在上海市教育系统读经典诵美德经典品读比赛中获佳绩(图)

6国际工商管理学院二届六次教职工大会暨工会会员大会圆满举行(图)

7上外纪念三八妇女节105周年暨表彰大会

8上外2015年教职工暑期疗休养活动圆满结束

9我校2016年教职工暑期疗休养活动圆满结束

10校工会召开2016年下半年帮困工作会议

11教工徒步协会举办第九次集体徒步活动


37.团学组织制度健全,工作形式多样。青年教师和学生参与度高。(1分)

2015年,校团委、校学生联合会在校党委和上级团学组织的坚强领导下,努力工作,与学生共同成长。面对社会需要青年之时,上外青年从未置身事外,在团学组织带领下全身投入,敢为人先,积极开展形式多样的教育和实践活动,取得了一项项喜人成绩。校团委、校学生联合会着力工作思路创新,工作方式改进和自身建设完善,在继承中获得发展,在开拓中谋求共识,开创了团学工作新局面,使我校青年群众工作实现了发展和突破。

上海外国语大学学生联合会严格按照《上海外国语大学学生联合会章程》开展工作。2015年,为进一步加强学生联合会的规范化管理,促进学联的有序化和健康发展,提高学联工作水平,正式制定了《上海外国语大学学生联合会制度手册》。该手册涵盖了学联工作的各个方面,具体包括:人事管理制度、财务预算制度、工作财务制度、月结制度、留档制度、场地及物资借用制度、以及各类审批单、申请表、所需证明的样张等。此外,该手册细化了学联工作的标准与目标,为各项任务的开展提供明确依据,提高了管理效率,确保了学联的稳步运行。

校团委、学联下设组织理论与人力资源中心,开展与团组织建设相关工作。为完善学生联合会建设,落实校园民主,妥善做好干部轮换工作,校团委、学联于六月召开学生代表大会,选拔出具有先进性的学生代表,以公平公正、透明公开为原则,选举出新一届主席团成员。每年九月,学联有计划、有秩序地展开联合招新工作,通过严格考察、平等竞争和择优录取的办法为学联吸纳精英人才。

为建立基层团支部活力建设的长效机制,进一步落实新时期上海市共青团支部四有标准,在校团委的指导下,校学联组织理论与人力资源中心积极组织了基层团支部一团一品(即一个团支部一个品牌)基层团组织品牌建设评比活动。10月,一团一品设定参赛主题,并面对全校进行征集;经过选拔,优秀的参赛代表队在11月召开的一团一品建设活动成果展示评优会上进行答辩。一年一度的青年团校培训班是上外规模最大,参加人数最多,涉及范围最广的校学联干事培训项目。今年结束的第二十二届青年团校培训班参加的学员则达到了286名。青年团校为学员提供了一个学习和互动的平台,旨在提高干事的工作能力和个人素养,以更好开展校学联工作。上外校学联14个中心与社团联根据自身特点设置培训课程,每位申请参加的干事可通过自主选择课程的方式接触和学习校学联的工作技巧。青年马克思主义者培养工程校团学组织学生干部后备人才培训班,简称青马班。是在新形式下,基于对高校学生骨干更高的培养要求,开展的青年马克思主义思想教育。要求大学生骨干、团干部、青年知识分子通过对马克思主义的学习,进一步加强政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,为日后校学联的领导工作打下基石,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

青年教师联谊会是青年教师的群众性组织,旨在搭建平台,提升青年教师整体素质和精神境界,助力青年教师教学科研与学术成长,促进学科交流与合作,促进青年教师群体自我引导与自我激励,增进青年教师情感交流。2015-2016年,以校青年教师联谊会换届契机,校工会牵头,重新定位联谊会的结构组成,调整理事,努力把青年教师联谊会建设成为学校认可、成员满意、青年拥护,具有强大吸引力、凝聚力和影响力的青年群众组织,为青年教师的成长成材创造条件。

此外,学校开展青年教师调研活动。为进一步掌握青年教师诉求,了解我校青年教师的职业发展状况及其制约因素,校工会、校青年教师联谊会针对40岁以下青年教职工,开展了上海外国语大学青年教师职业发展状况调研活动。

————————————————————————————————

支撑材料:

1第八期青年马克思主义者培养班活动顺利举行(图)

2上外将举行纪念建团93周年学习实践系列活动

3上外青年教师联谊会召开第二届理事会第一次会议(图)

4中国馆志愿者手记:我心中的愿望既微小又宽大(图)

5上外第二届青年教师发展论坛举行(图

6举办第九期青年马克思主义者培养班

7举办“校长读书奖”

8上海外国语大学第二十四届青年团校开幕